Школьное сочинение «Наш огород»

наш огород

 

В этом сочинении я расскажу вам про наш огород.

В сельской местности овощи выращивают на приусадебном участке, и дело это обычное. Людям проще сорвать огурчик с грядки, чем покупать в магазине. Пока овощи доставят, в продаже они не всегда оказываются свежими. А городские жители? Мне кажется, купить в супермаркете свежую продукцию можно всегда. Овощи и фрукты прямо с грядки продают в фермерских магазинчиках, на рынке. Однако в городах любителей заниматься земледелием не меньше, чем на селе.

Мы живем в небольшом городке в частном доме, и у нас есть огород. Главный человек в нем – бабушка. Она хозяйка в удивительном царстве цветов, овощей, деревьев и кустарников. Меня удивляет, как много она знает про каждую культуру, как умеет вырастить богатый урожай на радость всей семьи. Мы лакомимся хрустящими огурчиками с ранней весны до осенних заморозков. А как вкусно пахнут ягоды клубники, малины, садовой земляники – не передать. Сочные и спелые, они тают во рту. Уже несколько лет на нашем огороде вырастают сладкие арбузы, а детей особенно радует урожай винограда. Срывать его – ни с чем не сравнимое удовольствие. И все это благодаря нашей трудолюбивой бабушке, хотя вся семья помогает ей в летнюю пору полоть, поливать, убирать урожай. Но бабушкина заслуга здесь, несомненно, главная.

Как только растает снег, наша труженица начинает претворять в жизнь все свои планы. Она зимой готовится к летним хлопотам. Много читает, выписывает по почте и покупает семена овощей, затем выращивает рассаду. Как ей нравится работать на земле! И ко всему она подходит с любовью. Даже грядки у нее каждый раз необычные. То вдруг придумает расположить их по диагонали участка. Так они получаются разной длины, а это ей как раз удобно. Лук сажает на длинных грядках, а зелень – на коротких. В нашем огороде можно встретить даже вертикальные грядки. Бабушка любит экспериментировать. Ей всегда удается добиться того, что она задумает.

Наши соседи, знакомые с удовольствием приходят в гости, они многому учатся у нашей бабули. Она охотно делится опытом и радуется, если он помогает людям. Кому-то подскажет, какие сорта растений посадить на клумбу, чтобы она с мая по октябрь радовала непрерывным цветением. А кому-то даст совет, как сохранить лук, если он начал желтеть и сохнуть. Бабушка очень устает, но никогда не жалуется. Если ей все-таки скажут, что надо больше отдыхать, она шутит, что зимой времени на отдых хватит.

В нашем огороде много интересного, здесь легко дышится, а глаза просто купаются в красоте. Но чтобы он был таким, потребовалось много знаний, сил и труда всей семьи во главе с бабушкой Селезневой Евгенией Анатольевной.

Сочинение предоставила Вершинина Надежда.

Похожие статьи:

 

любимый уголок природы

 

Сочинение «Любимый уголок природы»

 

 

 

 

воскресенье

 

Мое воскресение

 

 

 

 

16 Комментарии

  1. Владимир

    Барышня пишет в сочинении о том, как бабушка устает, но ни слова о том, как семья ей помогает с огородом. Я бы поставил три с минусом за такое сочинение.

  2. Светлана

    Огороды для больших городов уже не очень актуальны. Может, дачи у кого-то и есть, но там тоже мало сейчас сажают.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Светлана, да. И в частных домах сейчас в-основном, живут обеспеченные граждане, и они огородов тоже не сажают.

  3. Сова

    А я в детстве всегда мечтала про огородик, даже пыталась выращивать огурцы на подоконнике. Но у нас даже захудалой дачки не было 🙁 Родители много работали и им было не до того. Бабушка с дедушкой тоже были не фанаты земледелия 🙂 По пляжам, в основном, шастали 🙂

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Сова, какие прогрессивные бабушка с дедушкой!

  4. Алина

    В сельских школах любой ученик с легкостью напишет такое сочинение.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Алина, в селтских да. Но и городские могут написать про дачу или про огород на окошке.

  5. Наташа

    Вот-вот, только бабушки огородами и занимаются. Современное поколение проводит свое время в интернетах 🙂

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Наташа, не все. Конечно, Россия больше не аграрная страна, как раньше, но есть люди, которые держат огород по денежным причинам, очень маленькие зарплаты в маленьких городках и селах, а есть те, кому просто нравится работать на земле.

  6. Артемка

    Интересно, а про виртуальный огород можно написать? Например, любители игры «ферма» могли бы рассказать мнооого интересного 🙂 🙂 🙂

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Артем, мне кажется, что это отличная идея. Очень креативный подход.

  7. Zinee

    сейчас мало у кого огороды. Только у владельцев частных домов (и то не у всех) или проживающих в сельской местности. Но в школе продолжают задавать такие темы.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Zinee, насколько я знаю, это необязательная тема, по желанию только. Можно писать, а можно другую тему выбрать.

  8. Рик

    согласен, в настоящее время не так уж много огородов у населения. Вот в советское время почти у всех были в какой-нибудь деревне, у какой-нибудь бабушки или тети.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Рик, собственное выращивание экологичной еды входит в моду. Поэтому, кто знает, возможно скоро почти у всех будут огороды 🙂

  9. Капитан

    вот и вернулось время, когда огород может помочь выжить. Очень советую, и детишек к этому смолоду тоже нужно приучать. Точно с голоду не умрут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *