Топ-10 лучших романов А.Беляева

Александр Беляев писатель-фантаст

А.Беляев — один из любимых советских писателей-фантастов вот уже у нескольких поколений. Его романы — это всегда интриги, приключения, необычные фантастические идеи, злобные гении и добрые учёные. Писателя часто называют отечественным Жюлем Верном, т.к. от книг Беляева невозможно оторваться. Давайте вспомним десять его лучших романов.

1.»Голова профессора Доуэля»

 

Может ли голова жить отдельно от человека? Сохранит ли человек воспоминания и разум, если его голову пересадить на другое тело? Идея фантастична, но если её реализовать, то сколько жизней удалось бы спасти. Однако что делать, если подобная технология попадёт в руки злого и коварного гения?

2.»Остров погибших кораблей»

 

Есть в Саргассовом море один островок, полностью состоящий из остовов потерпевших крушение кораблей, принесённых сюда сильным течением. Запутавшиеся в водорослях судна приплывали в это место вместе с экипажами. Оказался здесь и герой романа, которого местные жители встретили по-разному.

3.»Последний человек из Атлантиды»

 

Книга состоит из двух частей. В первой бизнесмен Солли отправляется на поиски затонувшей Атлантиды, а во второй описана жизнь атлантов до и во время трагических событий, послуживших причиной гибели их цивилизации.

4.»Властелин мира»

 

Учёный Штирнер находит способ управлять людьми и животными, путем воздействия на их психику и желания. Находящийся под воздействием прибора учёного человек оказывался полностью в его власти. Всё это может стать причиной появления на свете нового диктатора, Властелина мира.

5.»Человек-амфибия»

 

Уникальный мутант Ихтиандр, способный жить в двух стихиях — в воде и на воздухе — оказывается в руках коварных негодяев, целью которых было превратить молодого человека в раба, доставляющего им со дна моря жемчужины.

6.»Продавец воздуха»

 

Некий учёный Бейли находит способ концентрировать воздух в специальные шарики. Его действия приводят к резкому сокращению воздушного слоя, люди начинают задыхаться, а Бейли наживаться на продаже живительного кислорода.

7.»Прыжок в ничто»

 

Группа буржуев, напуганная Октябрьской революцией, решает сбежать не только из страны, но и с планеты. На космическом корабле они отправляются на Венеру, где, по мнению учёных, человек сможет чувствовать себя также комфортно, как и на Земле.

8.»Звезда КЭЦ»

 

Советские учёные создают первую в мире орбитальную станцию, названную по первым буквам имени, отчества и фамилии Циолковского. Там работают люди, желающие сделать жизнь землян лучше за счёт открытия тайн Вселенной.

9.»Ариэль»

 

Ариэль — человек, способный летать, как птица. Вот только для одних людей полёт — это счастье и возможность облагодетельствовать человечество, а для других — способ наживы.

10.»Подводные земледельцы»

 

На Дальнем Востоке на дне океана появляется сеть подводных ферм, на которых выращиваются столь необходимые человечеству посевы. Но из ниоткуда появляется враг, решивший отравить подводные поля.

Автор статьи – Андрей Еременко.

Советую посмотреть:

Лучшее подростковое фэнтези

Самые читаемые книги мира

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

2 Комментарии

  1. Елена

    У Беляева очень тяжелая была судьба. И болел он много, и издавали его плохо, и от голода умер. Но, несмотря на это, создал великие произведения, на все времена. Гений!

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Елена, да, страшная судьба. И мать у него тоже от голода умерла. Творчеством спасался человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *