Сочинение-рассуждение: Моя любимая книга «Вино из одуванчиков» Рея Брэдбери

Вино из одуванчиков книга

 

Сочинение в формате отзыва, или, как модно сейчас называть этот литературный стиль, «сочинение-рассуждение», написанное по роману Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Все аргументы в пользу того, почему это произведение может стать любимым, приведены 🙂 Используйте для читательского дневника, если необходимо.

 

Текст сочинения

 

Книга – это целый мир, непохожий на тот, в котором ты живешь. Это источник знаний, советник, помощник и просто путеводная звезда, которая ведет нас по жизни!

Для меня чтение какого-либо произведения – это погружение в другую реальность, проживание чужой жизни, облачение в другого человека. Порой читая, я не хочу возвращаться в реальность. Для себя я могу найти много ответов на интересующие меня вопросы, увидеть ситуацию в книге похожую на мою жизнь и найти какой-то путь решения. Или же я просто с головой окунаюсь в произведение, чтобы просто отвлечься от суматохи вокруг.

Моим любимым автором является Рей Брэдбери – писатель фантаст. На мой взгляд, он является одним из величайших писателей. Человек-слово, который не прожил ни одного дня без любимого дела. Построение фраз, сюжет, писательский стиль, — они просто неповторимы. Каждая строчка захватывает, и ты не замечаешь, как бежит время, пока ты погружен в чтение.

Автор заставляет находить читателя ответы на все те волнующие вопросы, которые люди всегда задают себе: о смерти, о жизни, о смысле человеческого существования, о детстве, о взрослении, об отношениях с другими, об отношениях с собой и многом другом. Богатейший язык, повествование, богатое на неожиданные события, запоминающиеся метафоры, все это всегда присутствует в произведениях Рея Брэдбери.

Одним из моих любимейших книг является роман «Вино из одуванчиков». Он добрый, солнечный и вкусный. Литературное напоминание о том, что и в серой обыденности может найтись место чуду.
Роман «Вино из одуванчиков» — это небольшие и практически не связанные сюжетом эпизоды одного лета из жизни двух братьев, 12-летнего Дугласа и младшего Тома. Они живут в маленьком американском городке, в большой семье, среди любящих родственников.

Мальчишки – веселые выдумщики и фантазеры, их жизнь кипит, она наполнена интересными событиями и приключениями. Их необыкновенный мир скрыт от глаз взрослых. Точнее, взрослые совсем не понимают значений происходящих событий, они слишком увлечены своими взрослыми делами. А дети видят свой, особый смысл во всем.

В глазах увлеченного читателя книга превращается в машину времени, с ее помощью можно снова вернуться в беззаботное детство. Ты маленький, и в запасе у тебя не только целое лето, но и целая жизнь! Все хочется попробовать, так много нужно узнать! Автору легко удается погрузить читателя в легкость, беззаботность и волшебство счастливого детства. Одуванчик – это символ лета. А лето – лучшее время года. Можно сказать, что лето здесь и есть основной символ прекрасных детских лет.

Но Бредбери, хоть и носит почетный титул самого талантливого писателя-фантаста, на страницах романа изображает все-таки реальную жизнь. А значит, будет не только солнце и смех, у жизни есть и пугающие, темные стороны. В его историях найдется место и слезам, и разочарованиям, и даже смерти. Там, на ночной стороне, по городу бродит таинственный Душегуб, убивающий легкомысленных девушек. Так и вино из одуванчиков имеет терпкий вкус и горькие нотки.

Хоть эту книгу можно смело назвать детской, все же, Брэдбери писал ее не только для подростков. Можно заметить, что все персонажи либо дети, либо старики. И это неслучайно. Читатель любой возрастной группы сможет найти что-то ценное для себя. Вспомнить чудесную детскую пору, может даже воскресить какие-то давно похороненные мечты – ведь они самые настоящие, так как родом из того времени, когда мы еще не знали слов «невозможно» и «никогда». А еще книга дает уникальную возможность взглянуть на себя глазами детей.

Как и вино, этот роман не стоит пить залпом, его нужно читать медленно, смакуя каждый кусочек (или глоточек), останавливаясь, вспоминая и размышляя. И тогда часть нашей души сможет наполниться тем солнечным светом, которого так много на страницах этой книги.

Советую почитать другие отзывы и статьи:

6 Комментарии

  1. Елена

    Странная вещь с «Вином из одуванчиков», я в молодости очень любила это произведение и несколько раз перечитывала. А сейчас хоть убейте даже примерно не могу вспомнить сюжет. Вот ведь, память какая сложная штука :)))

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Елена, и у памяти есть свои резервы. Сейчас жизнь перенасыщена информацией, вот и сложно ей справляться.

  2. Татьяна

    Спасибо, что напомнили, давно хотела этот роман Брэдбери перечитать, очень хорошая книга, такая светлая.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Татьяна, да, этот роман из тех, которые хочется перечитывать.

  3. Мария

    Книга прекрасна, но при чем тут добро? Вы внимательно читали?
    Вы читали эту книгу? Там происходят убийства, насильник на фоне солнечного яркого лета и мира детства. Пишите, если хотите обсудить эту книгу.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Мария, мнение автора статьи может не совпадать с мнением других читателей, и это нормально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *