Почему Винни-Пух превратил в кошмар жизнь Алана Милна и его сына?

Винни Пух

 

Этого английского писателя прославил забавный медвежонок с опилками вместо мозгов. Винни-Пух стал одним из самых любимых сказочных персонажей. Алан Милн выпустил две прозаические книги и два сборника стихов для детей, в которых фигурирует этот герой. Но жизнь самого писателя была далека от сказки.

Начальное образование Алан получал в частной школе, принадлежащей его отцу. Уже тогда подросток писал небольшие журнальные заметки. Став студентом, Алан нашел подработку в редакции британского журнала «Панч». Именно там он встретил свою любовь. Дороти – девушка аристократичных кровей была крестницей главного редактора журнала. Она была избалованной и капризной барышней. Но к ухаживаниям романтичного талантливого юноши отнеслась благосклонно. Она согласилась выйти за него замуж.

Алан любил жену со всеми ее недостатками и капризами. Говорят, что на фронт во время Первой мировой войны он пошел после слов жены о том, что ей очень нравятся офицеры в военной форме. Дороти не дорожила семейными ценностями. Когда она влюбилась в приезжего американского певца, то спокойно оставила мужа и сына Кристофера. После неудачного романа она вновь вернулась в семью.

 

Алан Милн очень переживал из-за прохладных отношений с женой. Его мучило чувство вины за то, что он уделяет мало внимания сыну. По ночам писатель сочинял пьесы, которые с радостью принимали в британских театрах. А потом возникла идея написать сказку про медвежонка. Этот небольшой рассказ напечатали в местной газете. Писатель не ожидал такого триумфа. Сказка привела детей в восторг, поэтому Алан решил написать продолжение этой истории. Героем сказки он сделал своего сына. И этот факт превратил жизнь мальчика в кошмар.

 

Скромный и тихий Кристофер не желал быть звездой, но выбора не оставалось. Поклонники писали ему письма. Вежливый ребенок старался отвечать на каждое письмо. В школе ему тоже не давали проходу. Кто-то восхищался им, кто-то завидовал. Эти годы Кристофер вспоминал с содроганием. В 1942 году Кристофер ушел на фронт, а когда вернулся, то полностью оборвал связь с родителями. С отцом он виделся только раз, с матерью не встречался вовсе.

 

Алан Милн и сам стал заложником сказочного персонажа. В нем перестали видеть серьезного драматурга. Другие произведения не переиздавались совсем. Зато тираж книг о приключениях Винни-Пуха перевалил за 7 миллионов. В конце жизни Алан Милн страдал заболеванием мозга. Он ушел в возрасте 74 лет. Дороти пережила Алана на 15 лет. А веселый Винни-Пух «жив» и ныне. Вот такая грустная история.

Автор статьи – Кузнецова Мария.

Советую почитать:

 

подростковое фэнтези

 

 

Лучшее фэнтези для подростков

 

 

 

кристине нестлингер долой огуречного короля

 

 

«Долой огуречного короля» — обзор сказки Кристен Нестлингер

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной::

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *