Книги, как люди, имеют свою судьбу, свой характер

книги имеют свою судьбу и характер

Каждый человек имеет свою собственную, неповторимую жизнь, свою судьбу. Никто не может предсказать, что ждёт нас завтра, через неделю и в следующем году. Головокружительная карьера или стремительное падение? Неизвестно.

Как и человек, книги имеют свою судьбу, неповторимый характер. Но кто предрекает успешную или нет жизнь для книги? Автор, читатель или же она сама? Стоит рассмотреть эту тему внимательнее.

Не существует для человека единственного верного и успешного пути в жизни. Так и книги не имеют четко установленных канонов для того, чтобы стать продаваемой и иметь огромное количество читателей. Так много примеров писателей и их произведений, которые стали известны лишь спустя многие годы после издания. Только по истечению долгих и долгих месяцев читателям раскрывается истинный смысл, задуманный автором.

Каждая книга, популярная и не очень, является не просто листами бумаги с напечатанными чернилами буквами. Любая книга несет в себе большое количество информации. Полезной и наоборот. Нельзя ни согласиться, что на книгах воспитываются многие поколения людей.

Книга не может существовать без человека. Важно отметить, что каждый читатель вносит в прочитанную книгу свою неповторимый трактовку, ведь все люди индивидуальны и не могут переосмыслять прочитанное одинаково. Похожие произведения в руках разных людей могут нести совсем различные смыслы и вызывать у них иные переживания, чувства.

Так, на страницах великого произведения Л.Н. Толстого «Война и мир» перед нами предстают множество героев со своей неповторимой судьбой. Открывая книгу, читатель примеряет на себе образы действующих лиц и возможно находит отголоски своей жизни в жизни героев. Помимо рефлексии и сравнения себя с героями романа, человек, читающий книгу, может учиться на ошибках главных лиц и выносить жизненный урок из прочитанного произведения.

Сейчас, в век современных технологий, книги не потеряли своей значимости. Появляются новые форматы получения информации. Невозможно найти другого собеседника с такой похожей, но в то же время совершенно иной судьбой, что у каждого из нас. Цените книги, берегите их.

Сочинение предоставлено daryashilyaeva.

Похожие сочинения:

Месть и великодушие

Великий и могучий русский язык

 

Советую почитать другие отзывы и статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *