Отзыв на детектив Мариши Пессл «Ночное кино»

Мариша Пессл Ночное кино книга

Этот детектив Мариши Пессл я получила бесплатно по какой-то акции на Литрес. И первые 500 страниц я наслаждалась и радовалась, что супержемчужина мне досталась – было интересно, литературно, психологично, много цитат прекрасных. Но где-то на половине книги я вот прям отчетливо устала – книга адски объемная и до неприличия напоминает киношный сценарий.

 

 

Кое-как дочитав до конца, перескакивая слишком подробные детали, а их в книге дофигища, мозг прям тонет, я доковыляла, таки, до развязки этой утомительной эпопеи. И была разочарована – нет концовки у этой книги нормальной. Автора кидает из стороны в сторону – начинается все как классический детектив, потом тебя мучают проклятиями и черной магией, то есть, включается мистический триллер какой-то, потом читателю говорят, что и детективной истории никакой не было, все банально, обычная жизнь, но в конце Мариша опять передумывает и оставляет концовку открытой.

Ох, выбесило меня это «Ночное кино», прям жаль потраченного времени. Получился хороший образец того, как не надо писать детективы – читатель, одолевший такой длинный и тернистый путь, справедливо заслужил избавление от напряжения. А когда автор и сам не знает, чем ему свое произведение закончить, это похоже на инфантильных родителей, которые родили ребенка, но понятия не имеют, что с ним дальше делать.

В общем, не стала бы рекомендовать. Сначала очаровываешься, потом разочаровываешься.

Лучше уж Луиза Пенни.

Другие отзывы на детективы смотрите ТУТ.

Советую почитать другие отзывы и статьи:

2 Комментарии

  1. Evgen

    Очередная расхайпленная пустышка. Видимо, хороших детективов настолько мало, что люди рвутся до всего, о чём хоть что-то говорят. Ночное кино совершенно ничем не интригует. Тщетные попытки выстроить нарратив автор сама и рушит, описывая неубедительных персонажей и начиняя вырезки из криминальной хроники тонной прилагательных. В историю просто не веришь. Во многих рецензиях делают акцент на сюжетные твисты, которые якобы не дают оторваться от чтения. Не знаю, что рецензенты читали до этого, но, кроме как будильником в вязком невнятном повествовании, такие моменты сложно иначе обозначить. Как хроника, крайне слабо. Как детектив, безыдеен. Сложно представить человека, в современном потоке релизов, который будет выискивать яркие моменты в этом монотонном лесу событий, по большому счёту пустом и однозначно тягучем.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Евгений, спасибо за Ваш отзыв.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *