Стиль Мадам Шик

стиль мадам Шик Дженнифер Л Скотт книга

Отзыв на книгу «Стиль мадам Шик, секреты французского шарма и безупречных манер»

Эта новая книга Дженнифер Скотт не о стиле больше. Она об этикете и хороших манерах. О необходимости возвращения поведения леди и джентльменов. Об эстетике поведения. Уверена, что половина читателей будет разочарована, половина – очарована. Как всегда.

Несмотря на всю ту же водянистость американистую, от которой никуда не деться, так как национальная особенность такая, думаю, что книга очень нужная. Так как при всем удобстве интернета и глобализации мир полностью в плену у подростковой культуры. Мы все забыли о том, как ведут себя взрослые, воспитанные люди. Особенно печально наблюдать такое вот вульгарное поведение у глав государств, у высокопоставленных персон. Масс-культура захватила и дипломатический этикет.

Поведение подростка, крикливого эгоистичного ребенка или вульгарной дивы из рабочего квартала в очень многих ситуациях неуместно. И становится совсем уж нелепо по достижении определенного возраста. Женщины после 40, так и не научившиеся хорошим манерам, элегантности и сдержанности, просто смешны. Количество засиликоненных кукол с внешностью продажных женщин, демонстрирующих в соцсетях вторичные половые признаки без прикрас, стало просто пугающим. Поэтому книга нужная, хоть и не раскрывает всех аспектов этой важной темы. Но толчок даст.

Читается быстро, не очень большая по объему. Описаний быта французов, да и самой мадам Шик, не так много на страницах. Маркетологи и писатели давно поняли, что все самое ценное и интересное нужно публиковать в начале. Поэтому бесплатный фрагмент, пожалуй, самый вдохновляющий. Вот даже если только его прочитать, в личности многое начнет меняться. Классическая музыка, литература, искусство и фильмы с достойными ролевыми моделями (в книге Дженнифер они есть, часть в бесплатном фрагменте и часть в продолжении) помогут еще больше.

Поэтому, как говорит гугл-переводчик, я бы рекомендовал.